Mardi gras donc gaufres liégeoises oblige et pas n'importe lesquelles celles de philippe conticini que j'ai vu sur ce blog. Le résultat sans appel une délice, je vous conseil cette recette vivement
Ingredients
315 gr de farine
25 gr de sucre
10 gr de cassonade
1 pincée de sel
125 gr de lait
1 oeuf entier
25 gr de levure fraîche
200 gr de beurre à température ambiant
150gr de sucré perlé
Préparation
Dans un bol diluer la levure dans les 125g de lait
Dans la cuve d'un robot, mélanger avec le crochet la farine, le sucre, la cassonade et le sel. Ajouter le mélange lait/levure, l'oeuf et le beurre. Mélanger à vitesse moyenne pendant 10 min. La pâte doit être lisse
Laissez reposer la pâte pendant 30 minute.
Incorporer le sucre grains a la pâte, mettez la ensuite entre deux feuille cuisson et l'étaler sur 1 cm d'épaisseur et laissez au frais pendant 1 h.
Faire chauffer votre appareil à gaufre, sortez votre plaque de frigo et formez des petites boule, mettez dans votre gaufrier et laissez cuire.
Déguster nature, avec du nutella, confiture etc
Faire chauffer votre appareil à gaufre, sortez votre plaque de frigo et formez des petites boule, mettez dans votre gaufrier et laissez cuire.
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