mardi 4 mars 2014

Brioche mousseline

Cette après midi j'ai décidée de faire une nouvelle recette de brioche!! Mais pourquoi ne pas resté sur celle que j'ai l'habitude de faire me direz vous? Tout simplement car cette recette viens du célèbre chef philipe conticini qu'on connais évidement toute et tous :) et que j'ai trouvé sur ce site 

Ingrédients
250 g de farine
40 g de sucre semoule
6 g de sel fin
10 g de levure de boulanger fraîche
4 oeufs bien froid
190 g de beurre coupé en petits morceaux à température ambiante
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation
Casser les oeufs, les battre et y délayer la levure.
Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, le sucre et le sel.
Mélanger à petite vitesse en ajoutant petit à petit le mélange oeufs-levure.
De temps en temps donner des à-coups pour donner du corps à la pâte.
Quand la pâte est bien homogène, monter à la puissance moyenne et pétrir pendant 7 à 8 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Introduire le beurre et continuer à pétrir 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la texture soit lisse et homogène et que la pâte se décolle à nouveau.
Ôter le bol du robot, couvrir la pâte avec un film alimentaire et laisser lever à température ambiante environ 1heure 30 de façon à ce qu'elle double de volume.
Votre pâte risque peut être encore d'être collante pas de panique fariné et à l'aide d'une corne mettre votre pâte en boule du mieux que vous pouvez et la recouvrir de film alimentaire et la réserver au frigo pendant 3 heures minimum et si possible une nuit entière
Fariner à nouveau la pâte, lui donner la forme d'un boudin de la longueur du moule choisi
Couper le boudin en 3 morceaux égaux, les déposer dans le moule, couvrir avec un film alimentaire et laisser les boules lever dans votre four éteint pendant 2 heures
Préchauffer le four à 170°, enfourner et cuire 35 minutes environ
S'assurer de la cuisson en tapotant la brioche qui doit sonner creux.

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