dimanche 16 février 2014

financier nature

cela fait un moment que je veut tester des financiers mais ayant pas de moules exprès j'ai pris mes moule en coeur (cela tombe bien c'était pour la st valentin) et en moule à madeleines. En visitant ce blog la recette de financier m'a tout plus
Ingrédients
150g de sucre glace
50g de farine
60g de poudre d'amande
3 blancs d'oeuf
150g de beurre doux (ou moitié doux, moitié demi-sel)

Préparation
Préchauffer le four à 200 C°.
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il est une couleur noisette. Attention il ne faut pas que le beurre brûle 
Dans un saladier, verser la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes et mélanger.
Laisser refroidir le beurre noisette. Il faut conserver le petit dépôt brunâtre qui va donner le goût aux financiers. Ajouter le beurre à la préparation avec les blancs (non montés en neige) et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse.
Verser dans les moules à financiers et enfourner pour environ 12min. Les financiers sont prêts dès qu'ils atteignent une couleur dorée


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