dimanche 2 février 2014

Crêpes de la chandeleur

En ce deux fevrier d'ailleur jour de mon anniversaire :) c'est aussi le jour de la chandeleur donc crepe oblige :) mais attention le jour de la chandeleur est juste le jour des crepes et non pas des beignet etc :)

Histoire de la chandeleur
La fête de la Chandeleur, qui a lieu le 2 février chaque année, est connue de tous comme étant l'occasion idéale de faire sauter des crêpes. Cette coutume populaire a beaucoup d'adeptes, mais la plupart des gens ignorent son sens et ses origines. Comme de nombreuses fêtes populaires, c'est une fête chrétienne qui puise un certain nombre de ses traditions dans les survivances de rites païens très anciens.
Ingrédients
300 gr de farine
3 oeufs entiers
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile
50 gr de beurre fondu
75 cl de lait
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou de rhum selon vos goûts
1 pincée de sel

Préparation
Déposez la farine dans un grand saladier et faire un trou au centre.
Ajoutez ensuite les oeufs, le sucre, la pincée de sel.
Versez le lait progressivement en remuant la préparation avec un fouet.
Ajoutez le beurre fondu, la fleur d'oranger et l'huile (la cuillère d'huile permet aux crêpes de na pas accrocher à la poële)
Laissez reposer au moins 1 heure
Maintenant vous avez juste a prendre une poêle beurrer ou huiler légèrement et faire sauter vos crêpes et les garnir de sucre blanc, sucre roux, nutella, diverse pâtes, diverse confitures à vous de jouer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire