jeudi 12 septembre 2013

Petits feuilletées jambon chèvre

Des petits feuilletés sortie de ma petite tête et qui ont fait fureur lors d'un apéritif. Désoler j'ai pas de dose car je n'est pas mesuré 
Ingrédients
Pâte feuilletée
Jambon
Bûche de chèvre
1 blanc d'oeuf
Semoule d'ail
Persil
Sel, poivre
1 oeuf (pour la dorure)
Préparation
Dans un mixeur, mettre la bûche de chèvre, le jambon, semoule d'ail, persil, sel, poivre et le blanc d'oeuf. Mixer le tout 
A l'aide d'un emporte pièce rond découpez dans la pâte feuilletée plusieurs rond. A centre de ses ronds ajoutez un peu de votre préparation ( attention de pas trop en mettre sinon on ne pourra pas fermer) donc refermez afin de former une boule. Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfourner le tout pendant environ 15 ou 20 min à 180°C

lundi 9 septembre 2013

Tomates gratinées chèvre et mozzarella

Une autre petite recette pour vous afin de pas perdre vos tomates :)
Ingrèdients
Tomates
Chevre
Mozzarella
Ciboulette
Sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four
Coupez vos tomates en tranches, ajoutez du sel, du poivre puis mettre soit une tranche de chèvre soit une tranche de mozzarella et parsemez de ciboulette.
Mettre au four environ 15 à 20 minutes à 180°C
Servez avec une salade 

mini fondant philadelphia milka

Voila qu'il y à quelques jours je suis tombé sur ce blog  et quand j'ai vu ses mini fondant j'ai litéralement eu envie d'y gouter
Ingrédients
120 g de chocolat au lait milka
4 oeufs
150 g de philadelphia milka
160 g de sucre en poudre
50 g de farine

Préparation
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et mélanger.
Ajoutez le philadelphia milka, bien fouetter et ajouter le chocolat concassé.
Versez votre préparation dans vos moules puis mettre au four à 180°C une quinzaine de minutes

samedi 7 septembre 2013

Salade de betterave rouge

Avec toutes les magnifique betteraves du jardin comment résisté à une bonne salade 


Ingrédients
Betteraves
Ciboulettes
Vinaigrette
Sel et poivre

Préparation
Placer les betteraves dans une grande casserole. Recouvrer les betteraves d'eau salée. Couvrez la casserole puis amenez à ébullition. Réduisez le feu et découvrez légèrement la casserole. Le temps de cuisson varie entre 30 minutes et 1 heure.
Afin de vérifier la cuisson, piquez les betteraves à l'aide d'un pic très fin. S'il transperce les betteraves sans résistance, les betteraves sont cuites. Une fois cuites, il vous suffit d'enlever la peau sous l'eau froide.
Couper vos betterave en dés, ajoutez les herbes finement coupées dessus, saler et poivrer puis napper de sauce vinaigrette.

vendredi 6 septembre 2013

Apéro dinatoire


Voila un petit apéro dînatoire bien agréable et qui change des gâteaux apéro ou autres
J'ai fait des brochettes de boules de pastèque, boules de melon et jambon de bayonne
Ensuite j'ai creusé un melon que j'ai coupé en deux j'ai fait des entailles puis j'ai mis des boules de pastèque et melon puis aussi des piques avec des tomates cerise.
Puis j'ai ait une assiette de tranches de pastèque et melon


jeudi 5 septembre 2013

Salade crousti chèvre

Voila une bonne petite salade légère il y a pas de mode de recette, juste des tomates cerise, petite tranches de baguette passée au four avec du chèvre, du coeur de salade, j'ai ajouté du cervelas et une bonne vinaigrette.


mercredi 4 septembre 2013

Crème au chocolat au lait

Une crème vraiment simple à faire et vous etes sur de faire plaisir à tout les gourmands
Ingrédients
1l de lait entier
200 g de chocolat au lait
50 g de maizena
Préparation
Faites chauffer le lait puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux et porter à ébullition
Prélevez un peu de lait chocolaté dans un bol, ajoutez y la maizena et delayez bien
Versez le tout dans la casserole et laissez épaissir à feu doux, répartir ensuite dans des ramequins et réservez au frais