vendredi 30 août 2013

Emincé de dinde et riz

Un petit repas familial très bon et apprécié par beaucoup de monde je met un lien vers le blog d'une connaissance fb je suis allée par hasard sur une de ses recettes sur un forum ici
Ingrédients
1 sachet de riz
4 escalopes de dinde
1 échalote
1 cuillère à soupe de fond de volaille
20 cl de crème  fraîche
Champignons
Ciboulettes
Beurre
Sel, poivre

Préparation du riz
Première chose à savoir pour 1 volume de riz cru il faut 1 volume et demi d'eau
Donc mettre le riz et l'eau dans une casserole, ajouter une pincée de gros sel et mettre le couvercle.
Porter à ébullition sur feu vif, laisser le couvercle en place et ne pas le soulever de toute la cuisson.
Réduire à feu doux après l'ébullition, les grains e riz gonflent en absorbant l'eau. Si la température est trop élevée les grains du fond risque de brûler avant que ceux du haut ne soient bien cuits. Programmer pour 15 minutes.
Des que les 15 minutes se sont écroulé, retirer la casserole du feu; Laisser reposer sans retirer le couvercle pendant 5 minutes de plus sans soulever le couvercle.
Après les 5 minutes retirer le couvercle et égrainer le riz à la fourchette.

Préparation de la viande (a faire pendant la cuisson du riz)
Émincer et cuire les escalopes à la poêle dans du beurre et les garder au chaud. 
Dans la même poêle faire dorer une belle échalote hachées finement,  et ajouter les champignons avec leur jus, saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de fond de volaille et bien mélanger puis c'est la qu'on ajoute la crème fraîche, assaisonner et des qu'on vois que cela frémis on ajouter les émincés de dinde 

Dressez votre assiette comme vous le souhaitez avec de la ciboulette ou autre aromate que vous désirez

jeudi 29 août 2013

Petit flans de courgettes et carottes

Voilà des petit flans super bon et absolument pas lourd qui se mange sans fin :)
Ingrédients
2 carottes
2 courgettes
4 oeufs
150 g de lamettes de bacon
1 crottin de chèvre
20 cl de crème  fraîche épaisse
2 cuillère à soupe de farine
Muscade
Piment d'espelette
Sel, poivre
Paprika

Préparation
Préchauffer le four à 230°C 
Éplucher les carottes et laisser la peau aux courgettes puis laver les légumes
Râper les légumes et les faire revenir dans une poêle environ 5 minutes et assaisonner en fin de cuisson
Pendant ce temps battre les oeufs, la crème fraîche et la farine . Incorporer le bacon, la muscade, le piment d'espelette, sel et poivre.
Ajouter à cette préparation les légumes revenus dans la poêle
Remplir 4 ramequins, trancher le chèvre en 4 puis déposer une rondelle au centre de chaque ramequin, saupoudrer la rondelle de chèvre  de paprika
Mettre au four pendant environ 15 minutes et servir chaud

mercredi 28 août 2013

Tomates farcies

Mmmmm de bonne tomates farcies comme je les aimes je vous livre ma recette :)
Ingrédients
4 tomates
250 g de chair à saucisse
1 oignon
Riz
Herbes de provence
Sel, poivre
Huile d'olive
Gruyere rapée

Préparation
Coupez le chapeau de chaque tomate. Réservez.
Évidez les tomates en conservant la chair des tomates dans un bol.
Huilez un plat à gratin et mettez-y aussi un peu d'eau pour pas que ça accroche lors de la cuisson au four.
Mettre les tomates dans le plat.
Préchauffez votre four à 180°. 
Coupez l'oignon, faites- le revenir à la poêle avec la chair à saucisse.
Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
Ajoutez un peu de jus de tomates que vous avez réservé à l'étape (gardez un peu de jus et les morceaux de tomates pour la cuisson du riz pilaf)
lorsque c'est cuit, farcir les tomates avec le mélange. 
Mettez au four à 180° pendant environ 30 minute mais surveillez car le temps de cuisson dépend aussi de votre four
Quelques minutes avant la fin de cuisson mettre du gruyère sur la chair à saucisse
Pendant ce temps, préparez votre riz pilaf :
mettez de l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez le riz. Mélangez un petit peu et recouvrir d'eau. Ne pas cessez de mélanger pour que ça n'accroche pas à la poêle. Dés que l'eau a été absorbée, remettez-en. La cuisson totale doit durer 15-20 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez le reste du jus de tomates ainsi que les morceaux de tomates coupés finement.
Assaisonnez, ajoutez des herbes de Provence.
Vous pouvez déguster !

mardi 27 août 2013

poêlée de courgettes carottes et chipolatas

Voilà que hier j'avais une petite idée en tête de faire des carottes et des courgettes en lanières et faire revenir tout sa avec des chipos. Hé bah franchement cela à eu un super effet tout le monde a adoré, j'ai vu sur un blog la même recette donc je met le lien vers ce blog car je veut pas qu'on me dise que j'ai piqué la recette même si cela est venu comme sa dans ma tête :) ici


Ingrédients
4 courgettes
5 carottes
7 chipolatas
1 tomates
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation
Commencez par laver vos légumes, ensuite les éplucher et faites des lanières avec votre économe.
Dans votre poêle faite cuire vos chipolatas que vous aurez coupé en morceaux.
Pendant ce temps dans un wok, mettre l'huile d'olive et ajoutez y vos lanières de légumes puis assaisonner. Laisser cuire pendant 15 minutes.
Après ce temps ajoutez les chipolatas, bien mélanger et faire mijoter environ 10 minutes 
Pour décorer et pour plus de saveurs vous pouvez prendre une tomate, la couper en deux puis faire revenir chacune des moitiés, mettre un peu d'herbe de provence et servir chaud

lundi 26 août 2013

Riz au lait

J'ai trouvé une super recette de riz au lait que j'ai réalisé avec les gousse de vanille de mon partenaire, j'étais septique au début mais franchement délicieux


Ingrédients 
1 litre de lait entier
1 gousse de vanille (cap d'ambre vanille)
150 g de riz à grains ronds
120 g de sucre

Préparation
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue dans la longueur et portez à ébullition. Surveillez, car à partir des premiers frémissements, le lait à vite fait de déborder !Dès que cela bout, versez en pluie le riz pas rincé ni passé à l'eau bouillante. Mélangez et attendez la reprise de l'ébullition puis mettre la casserole sur un feu plus doux, il faut que cela bouille tout doucement, des touts petits bloup bloups. Couvrez avec le couvercle, mais pas complètement.Laissez cuire ainsi tout doucement pendant 40 minutes. De temps en temps, remuez une fois toutes les 10 minutes suffit. Au bout de 30 minutes, les grains de riz ont gonflé et ont absorbé le lait, mais pas encore complètement. Ils baignent dans un liquide épaissi, onctueux, nacré.C'est seulement alors que j'ajoute le sucre. Vous avez remarqué qu'on ne met pas le sucre au début car le sucre empêche la bonne cuisson du riz. Le riz absorbe mieux le lait sans le sucre.Mettre votre préparation dans des ramequins et réservez au frais

Flan pâtissier

Voila ma recette du flan pâtissier vraiment merveilleux



Ingrédient
1 pâte sablée
2 oeufs entiers
200 g de sucre
2 gousses de vanille ( cap d'ambre vanille )
80 g de poudre à flan moench
1 litre de lait 



Préparation
Dans une casserole faite chauffer 700 ml de lait avec les gousses de vanille que vous aurez gratté à feu moyen
Dans un saladier, mélanger la poudre à flan moench avec le sucre et les oeufs. Délayer peu à peu le tout avec le reste du lait froid (300 ml )
 Retirer les gousses de vanille et versez l'appareil dans la casserole avec l'autre partie du lait et porter à ébullition puis laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer
Étaler votre pâte sablée dans votre moule et versez votre préparation
Laisser refroidir
Pendant une votre préparation refroidit, préchauffer votre four à 180°C.
Un fois votre flan refroidit mettre votre flan à cuire pendant environ 25/30 min 
Servir frais


dimanche 25 août 2013

Partenaire CAP d'ambre vanille



Je partage avec mon tout premier partenaire juste génial qui ma envoyé un super colis de gousse de vanille et franchement rie na voir avec ce qu'on achète dans le commerce

Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine. Làs de ne trouver que de la vanille mal conservée, ou de mauvaise qualité en France, et forts de leurs découvertes à l'étranger (Indonésie, Madagascar, Mexique), ils ont décidé de se lancer dans l'import de vanille, mais cela à une seule condition ! Avoir une qualité Optimale...Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille, qu’il conditionne sous vide pour garantir la qualité.Aucun intermédiaire superflu, Valentin traite directement avec les producteurs, En veillant à payer un prix juste, et à ne pas faire travailler d’enfants