mercredi 28 août 2013

Tomates farcies

Mmmmm de bonne tomates farcies comme je les aimes je vous livre ma recette :)
Ingrédients
4 tomates
250 g de chair à saucisse
1 oignon
Riz
Herbes de provence
Sel, poivre
Huile d'olive
Gruyere rapée

Préparation
Coupez le chapeau de chaque tomate. Réservez.
Évidez les tomates en conservant la chair des tomates dans un bol.
Huilez un plat à gratin et mettez-y aussi un peu d'eau pour pas que ça accroche lors de la cuisson au four.
Mettre les tomates dans le plat.
Préchauffez votre four à 180°. 
Coupez l'oignon, faites- le revenir à la poêle avec la chair à saucisse.
Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
Ajoutez un peu de jus de tomates que vous avez réservé à l'étape (gardez un peu de jus et les morceaux de tomates pour la cuisson du riz pilaf)
lorsque c'est cuit, farcir les tomates avec le mélange. 
Mettez au four à 180° pendant environ 30 minute mais surveillez car le temps de cuisson dépend aussi de votre four
Quelques minutes avant la fin de cuisson mettre du gruyère sur la chair à saucisse
Pendant ce temps, préparez votre riz pilaf :
mettez de l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez le riz. Mélangez un petit peu et recouvrir d'eau. Ne pas cessez de mélanger pour que ça n'accroche pas à la poêle. Dés que l'eau a été absorbée, remettez-en. La cuisson totale doit durer 15-20 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez le reste du jus de tomates ainsi que les morceaux de tomates coupés finement.
Assaisonnez, ajoutez des herbes de Provence.
Vous pouvez déguster !

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