dimanche 25 août 2013

barquettes framboises



Voila j'avais envie de tester une recette de barquette mais à la place de mettre de la confiture j'ai opté pour de la crème pâtissière et j'ai mis des framboises entière pour décorer, et ma fois tous le monde à bien apprécié je suis contente
Recette de base pour les barquettes trouvé ici

Ingrédient pour les barquettes
4 oeufs
50 g de beurre fondu
125 g de sucre 100 g de farine

Ingrédients pour la crème pâtissière
2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
40 g de poudre moench
500 ml de lait

Des framboises entière pour mettre sur le dessus

Préparation des barquettes
Préchauffer le four à 210°C
Séparer les blancs des jaune d'oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment de l'appareil puis y incorporer la farine et le beurre fondu.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation précédente. 
Remplire les moules à barquettes au 3/4. Enfourner pour 10 minutes, à la 8 ème minutes à même dans le four avec le manche d'un couvert arrondi, écraser le centre de la barquette de façon à laisser place à la crème pâtissière et poursuive la cuisson avec les 2 dernière minutes
Laisser refroidir

Préparation de la crème pâtissière
Dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs puis ajouter la poudre moench. Ajouter un peu de lait froid et délayer petit à petit.
Mettre le reste du lait dans une casserole le faire chauffer, une fois le lait bien bouillant versez le dans votre saladier tout en mélangeant puis reverser le tout dans la casserole, porter à ébullition et laisser cuire environ 2 petite minutes sans cesser de remuer.
Laisser reposer

Montage

Mettre de la crème pâtissière dans chacune de vos barquettes, mettre quelques framboises pour décorer laisser de coté jusqu'à dégustation





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