vendredi 9 août 2013

Poulet basquaise au jambon de bayonne

Un bon petit plat qui est généralement apprécié de tout le monde, je devait en faire depuis un moment et hop je me suis décidé à en faire pour le plus grand plaisir de ma petite famille.



Ingrédients
4 filets de poulet
80 g de jambon de Bayonne
2 poivrons
2 tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc sec
4 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de piment doux d'Espelette
sel, poivre

Préparation
Fender en 2 les filets de poulet dans l'épaisseur pour obtenir 8 minces escalopes.
Peler et émincez les oignons et l'ail, lavez et essuyez les poivrons, coupez-les en fines lanières. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante, rafraîchissez-les et pelez-les, coupez-les en petits morceaux, taillez le jambon en dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok, déposez-y les oignons, l'ail et les poivrons, faites-les sauter 8 min à feu assez vif en les retournant souvent. Retirez-les.
Dans le wok, faites dorer les escalopes quelques minutes par face, remettez les oignons, l'ail et les poivrons, ajouter le jambon en dés, les tomates et le piment, mélanger, versez le vin blanc et faites réduire 3 min à feu vif. Baissez le feu et laissez mijoter 15 min avant de servir.

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