vendredi 30 août 2013

Emincé de dinde et riz

Un petit repas familial très bon et apprécié par beaucoup de monde je met un lien vers le blog d'une connaissance fb je suis allée par hasard sur une de ses recettes sur un forum ici
Ingrédients
1 sachet de riz
4 escalopes de dinde
1 échalote
1 cuillère à soupe de fond de volaille
20 cl de crème  fraîche
Champignons
Ciboulettes
Beurre
Sel, poivre

Préparation du riz
Première chose à savoir pour 1 volume de riz cru il faut 1 volume et demi d'eau
Donc mettre le riz et l'eau dans une casserole, ajouter une pincée de gros sel et mettre le couvercle.
Porter à ébullition sur feu vif, laisser le couvercle en place et ne pas le soulever de toute la cuisson.
Réduire à feu doux après l'ébullition, les grains e riz gonflent en absorbant l'eau. Si la température est trop élevée les grains du fond risque de brûler avant que ceux du haut ne soient bien cuits. Programmer pour 15 minutes.
Des que les 15 minutes se sont écroulé, retirer la casserole du feu; Laisser reposer sans retirer le couvercle pendant 5 minutes de plus sans soulever le couvercle.
Après les 5 minutes retirer le couvercle et égrainer le riz à la fourchette.

Préparation de la viande (a faire pendant la cuisson du riz)
Émincer et cuire les escalopes à la poêle dans du beurre et les garder au chaud. 
Dans la même poêle faire dorer une belle échalote hachées finement,  et ajouter les champignons avec leur jus, saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de fond de volaille et bien mélanger puis c'est la qu'on ajoute la crème fraîche, assaisonner et des qu'on vois que cela frémis on ajouter les émincés de dinde 

Dressez votre assiette comme vous le souhaitez avec de la ciboulette ou autre aromate que vous désirez

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