mercredi 14 août 2013

Gâteau de savoie à la fraise

Un gâteau qui me tenté depuis pas mal de temps déjà Donc hop ayant tout les ingrédients, je fait cette recette en y ajoutant de la confiture de fraise et le résultat est sans appel: un pur délice, très moelleux un vrais nuage en bouche
Source ici


Ingrédients
6oeufs
100 g de farine
100 g de maïzena
1 pincée de sel
180 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Confiture de fraise

Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Séparer les jaunes d’œufs des blancs et battre les jaunes au moins 10 minutes pour les blanchir, ajouter la farine, la maïzena et le sucre vanillé.
A l’aide de votre robot montez les blancs en neige avec le sel et incorporer-les délicatement à votre appareil
Beurrez un moule en silicone de préférence haut et rond puis remplissez-le de pâte.
Enfourner pour 10 minutes à 180°C puis baissez le thermostat à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 35 minute environ. Au terme de la cuisson, vérifiez le biscuit à l’aide de la pointe d’un couteau, si la lame sort propre votre gâteau est cuit.
Démouler le biscuit tiédi et avec un grand couteau coupez votre gâteau au niveau de la moitié puis étaler votre confiture de fraise (ou autre a votre choix), rabattre le dessus du gâteau et saupoudrez de sucre glace

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