jeudi 29 août 2013

Petit flans de courgettes et carottes

Voilà des petit flans super bon et absolument pas lourd qui se mange sans fin :)
Ingrédients
2 carottes
2 courgettes
4 oeufs
150 g de lamettes de bacon
1 crottin de chèvre
20 cl de crème  fraîche épaisse
2 cuillère à soupe de farine
Muscade
Piment d'espelette
Sel, poivre
Paprika

Préparation
Préchauffer le four à 230°C 
Éplucher les carottes et laisser la peau aux courgettes puis laver les légumes
Râper les légumes et les faire revenir dans une poêle environ 5 minutes et assaisonner en fin de cuisson
Pendant ce temps battre les oeufs, la crème fraîche et la farine . Incorporer le bacon, la muscade, le piment d'espelette, sel et poivre.
Ajouter à cette préparation les légumes revenus dans la poêle
Remplir 4 ramequins, trancher le chèvre en 4 puis déposer une rondelle au centre de chaque ramequin, saupoudrer la rondelle de chèvre  de paprika
Mettre au four pendant environ 15 minutes et servir chaud

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire