jeudi 26 décembre 2013

Biscuits pain d'épice

A l'occasion des fete de noel ni une ni deux je me suis lancée dans la confection de biscuit en pain d'épice que j'ai vu sur le site de c'est maman qui l'a fait un site que j'aime particulierement comme vous avez pu le remarquer et bien sur ils n'ont pas fait long feu sur la table :)
Ingrédients
560 gr de farine
1 CAS de cannelle en poudre (bombée)
2 CAC de gingembre en poudre (bombées)
1/4 de CAC de girofle moulu 
1+ 1/4 de cac de bicarbonate
112 gr de beurre mou
115 gr de vergeoise brune
2 gros oeufs
180 ml de miel liquide
Bonbons pour décorer
Pour la décoration
1 blanc d'oeuf
Du sucre glace
Du jus de citron
Préparation
Dans un premier saladier mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, le girofle et la canelle.
Dans un second saladier, mélanger le beurre pommade avec la vergeoise jusqu'a ce que le mélange devienne bien crémeux et ajouter vos oeufs un par un. Une fois votre mélange homogène ajoutez le miel puis votre farine petit a petit afin de bien l'incorporer a l'appareil.
Si vous voyez que votre mélange est un peu collante, mettez la dans votre frigo quelques minutes pour la raffermir.
Etaler votre pate que vous aurez mis entre deux feuille de cuisson a l'aide d'un rouleau
A l'aide d'emporte piece faite vos petits bonhommes ou autres formes
Poser sur une plaque cuisson et enfournez pendant 10 minutes, il faut que vos biscuit soit légèrement coloré et un peu gonflé
Une fois reffroidie faite votre glacage royale, dans un saladier mettre un blanc d'oeuf avec du sucre glace (il y a pas de dosage précis il faut que le mélange devienne bien épais) et ajoutez quelques gouttes de jus de citron. 
Puis faite votre décoration



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