lundi 30 décembre 2013

Meringue francaise

Je suis sur que vous vous demandez souvent ce que vous pouvez bien faire de vos blancs d'oeufs qui vous reste sur les bras. Et bien voila une petite recette qui demande juste des blancs d'oeufs et du sucre
Ingrédients
500g de sucre semoule
250g de blancs d'oeufs ( attention à bien sortir à l'avance)
Préparation
Versez vos blancs dans la cuve de votre batteur équipé du fouet et mettre en vitesse 3 ( c'est à ce moment la que vous pouvez mettre votre colorant
Incorporer a grande vitesse 200 g de sucre semoule puis faire monter et serrer les blancs toujours à grande vitesse jusqu'à l'obtention du volume complet.
Ensuite incoporez votre 2eme volume de sucre et fouetter à grande vitesse pendant 2 à 3 minutes puis arreter et enlever votre cuve
Pour finir on prend la maryse en faisant un 8 pour obtenir un mélange homogène
A l'aide d'une corne, garnir votre poche à douille et faites le dressage sur une feuille de papier cuisson sur votre plaque de four
Mettre au four a 80°c  ( et la vous allez faire un bon lol et oui car la cuisson est très très très longue) mes meringue ont mit 6h à cuire mis il faut vérifier très très très souvent, vos meringues sont prete lorsqu'elle se décolle du papier cuisson et qu'elle sont dure meme au milieu quand on appuis ( mon astuce c'est d'en prendre un pour cobaye et le coupé pour voir l'interieur)


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