vendredi 22 novembre 2013

Chouquettes sucre perlé

Voila mes premières chouquettes  je suis contente du résultat, c'est tellement bon en plus

Ingrédients
140 g de farine
1 cc de sel
125 g de lait
15 g de sucre
125 g d'eau
110 g de beurre
250 g d'oeuf
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C
Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Dès l'ébullition mettre hors du feu, ajoutez la farine et mélanger vivement jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois. Remettre sur le feu afin d'assécher la pâte en remuant la casserole la pâte doit former une boule c'est la que vous éteindrez le feu ( cela va prendre environ 40 seconde)
Dans le saladier de votre robot muni de la feuille, mettre la pâte à vitesse 3 pendant 5 minutes afin de faire tiédir la pâte. Ajouter un à un vos oeufs afin d'obtenir une pâte à choux souple
Mettre votre pâte a choux dans votre poche à douille et formez des petits choux et recouvrir entièrement du sucre perlé.
Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes. Pendant la cuisson ouvrez vite fait de temps en temps légèrement la porte de votre four afin d'évacuer l'humidité ce qui empêchera vos choux de retomber
Laisser refroidir

2 commentaires:

  1. sa donne envie den faire et den manger

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    1. Merci ma best :) et puis la je suis contente davoir reussi vu que cest une vrai recettz de professionnel :)

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