jeudi 21 novembre 2013

Pâte à choux

Voila une recette de base que j'ai trouvé chez Stéphane du meilleur pâtissier saison 1 ou j'ai modifier aussi dans le déroulement de la recette. Cette recette de base vous en aurez besoin pour vos chouquettes, paris brest, éclairs etc.
Ingrédients
140 g de farine
1 cc de sel
125 g de lait
125 g d'eau
110 g de beurre
250 g d'oeuf

Préparation
Préchauffer votre four à 180°C
Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Dès l'ébullition mettre hors du feu, ajoutez la farine et mélanger vivement jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois. Remettre sur le feu afin d'assécher la pâte en remuant la casserole la pâte doit former une boule c'est la que vous éteindrez le feu ( cela va prendre environ 40 seconde)
Dans le saladier de votre robot muni de la feuille, mettre la pâte à vitesse 3 pendant 5 minutes afin de faire tiédir la pâte. Ajouter un à un vos oeufs afin d'obtenir une pâte à choux souple.

Votre pâte à choux est prête à l'emploi

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