vendredi 8 novembre 2013

crème de speculoos

J'adore faire des crèmes et étant fan du goût du speculoos, j'ai donc décidé de faire des crèmes de spéculoos. On c'est régalé, onctueux à souhait et encore meilleur avec des petits gâteaux sec
Ingrédients
20cl de crème liquide
20cl de lait
1cc rase d'agar agar
40g de cassonade
100g de spéculoos
140g de pâte de spéculoos
1 petit suisse
 Préparation
Mixez les spéculoos en poudre fine.
Ajoutez leur le petit suisse écrasé, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartissez la au fond des contenants choisis.
Réservez les au frais pendant que vous préparez la crème.
 Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, la cassonade et l'agar agar soigneusement.
Posez sur feu doux en surveillant jusqu'au bouillonnement.
Remuez constamment pendant une minute puis ôtez du feu.
 Versez aussitôt la pâte de spéculoos dans le contenu de la casserole et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.
Laissez tiédir.
 Répartissez la crème sur les fonds de biscuits/petits suisse et replacez au frais pour 2h au moins.


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