lundi 23 septembre 2013

Coulis de tomates

Voilà une recette pour ne pas perdre vos tomates: un bon coulis de tomates, il est extra, vous pouvez en congeler pour ressortir ce coulis à n'importe quel moment
Ingrédients
9 belles tomates mûres à point
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
6 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de sucre
poivre

Préparation
Peler, épépiner les tomates : pour cela les tailler en croix à la base et les plonger 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, la peau se retire alors très facilement.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter les tomates, les gousses d'ail écrasées, le basilic et le sucre. Saler et poivrer, couvrir, et laisser mijoter 20 min à petit feu. 
Mixer le coulis plus ou moins finement selon les goûts, et conserver en bocaux stérilisés, au congélateur (congeler dans des bacs à glaçons pour portionner) ou bien utiliser de suite sur des pâtes fraîches par exemple.

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