mardi 24 septembre 2013

Verrines choco/vanille

Il me resté de la crème pâtissière donc hop improvisation de petites verrines très délicieuse d'ailleurs
Ingrédient pour le coulis de chocolat
250 g de chocolat pâtissier
20 cl de lait
50 g de beurre
1 cuillère à café de café soluble

Ingrédient pour la crème pâtissière
50 cl de lait
1 gousse de vanille ( de mon partenaire cap d'ambe vanille)
2 oeufs
30 g de farine ( vous pouvez faire moitié moitié avec de la maïzena)
80 g de sucre

Préparation du coulis de chocolat
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait à feu doux. Ajoutez le café en poudre, portez juste à ébullition et retirez du feu.
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux en fouettant.

Préparation de la crème pâtissière
Faire bouillir le lait et ajouter la gousse de vanille que vous aurez préalablement grattée
Dans un saladier battre les oeufs, le sucre et la farine, bien mélanger.
Verser le lait bouillant dans le saladier en enlevant la gousse, mélanger rapidement.
Reverser dans la casserole à feu doux en remuant pendant environ 15 minutes
Arrêtez la cuisson des les premiers bouillonnement

Dressage des verrines
Mettre du coulis de chocolat au fond de la verrine puis ajoutez la crème pâtissière. Vous pouvez saupoudrez de cacao si vous le souhaitez

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