jeudi 26 septembre 2013

Croustade aux pommes

Encore une merveilleuse recette sucrée trouvé chez une cuisinaute fb. La texture est tout simplement parfaite pas du tout écoeurant, pas lourd même sans faim on en mange par gourmandise lol
Ingrédients pour la croustade
2 pâtes feuilletées
5 pommes
50 g de beurre
50 g de sucre

Ingrédients pour la crème pâtissière
50 cl de lait
2 oeufs
30 g de farine ( vous pouvez faire moitié moitié avec de la maïzena)
80 g de sucre

Préparation de la crème pâtissière
Faire bouillir le lait
Dans un saladier battre les oeufs, le sucre et la farine, bien mélanger.
Verser le lait bouillant dans le saladier, mélanger rapidement.
Reverser dans la casserole à feu doux en remuant pendant environ 15 minutes
Arrêtez la cuisson des les premiers bouillonnement

Préparation de la croustade
faire revenir les 5 pommes en quartier à la poêle dans 30g de beurre et 50g de sucre en poudre
dérouler la 1ère pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette
Étaler la crème pâtissière sur le fond en laissant environ 2/3 cm vide sur les bord (pour refermer ensuite)
Ajouter les pommes en quartiers
Avec un pinceau mouiller légèrement sur le bord
Recouvrir avec la 2eme pâte feuilletée
Souder les bords
Faire fondre les 20g de beurre restant et badigeonner le dessus de la croustade avec
Saupoudrer de sucre en poudre
Cuire environ 20min à 200°

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