dimanche 22 septembre 2013

Petits escargots feuilletés

De bon petits escargot fait avec de la pâte feuilletée garnie de crème pâtissière (j'ai choisit de faire une crème patissière rapide et facile :) )et pépites de chocolat un pur délice
Ingrédients
Pâte feuilletée
Pépite de chocolat

Ingrédient pour la crème patissiere
50 cl de lait
2 oeufs
30 g de farine ( vous pouvez faire moitier moitier avec de la maizena)
80 g de sucre

Préparation de la crème patissière
Faire bouillir le lait
Dans un saladier battre les oeufs, le sucre et la farine, bien mélanger.
Verser le lait bouillant dans le saladier, mélanger rapidement.
Reverser dans la casserole à feu doux en remuant pendant environ 15 minutes
Arretez la cuisson des les premiers bouillonnement

Préparation des escargots
Préchauffer votre four
Etaler la pâte feuilletée
Etaler la crème pâtissière sur la pâte feuilletée
Saupoudrer de pépites de chocolat ou de chocolat concassé a défaut de ne pas avoir de pépites de chocolat
Rouler la pâte sans trop serrer
Découper des bandes d'environ 1 ou 2cm
Poser sur une plaque à four, badigeonner de jaune d'oeuf, et cuire environ 15min à 200°C





2 commentaires:

  1. hummm miam miam, des escargots tout chauds, je les préfère au raisins ou encore moitié choco moitié raisins

    RépondreSupprimer