dimanche 22 septembre 2013

Madeleines à la gelée de framboise

Une recette fabuleuse de madeleines qu'une amie cuisinaute sur facebook ma donnée et franchement tester cette recette c'est l'adoptée direct
Ingrédients
150 g de farine
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de levure chimique+ confiture ou gelée (ici :gelée de framboise de "Bonne Maman")
Sirop de vanille ou beurre fondu (facultatif)

Préparation
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte blanche. Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique puis incorporer le beurre ramolli et le lait, mélanger. 
Laisser reposer 30 min au réfrigérateur à respecter
Préchauffer le four à 220 degrés.
Verser une cuillerée à café de pâte dans chaque empreinte bien beurrée (beurrez aussi les moules en silicone si c'est ce que vous utilisez, les madeleines se décolleront encore mieux), rajouter un petit peu de confiture (ou gelée) et recouvrir à nouveau d'un peu de pâte à madeleine sans déborder.
Enfourner. 
Laisser cuire 4 minutes, puis baisser la température à 180 degrés (sans re-préchauffer) et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.
Démouler tout de suite et laisser refroidir sur une assiette, séparées (sinon elle se collent entre elles). Badigeonner au pinceau de cuisine les madeleines d'un peu de sirop de vanille (facultatif) ou d'un peu de beurre fondu. Les disposer bien séparées sur des assiettes.
Note : pour chaque fournée, le four est chaud : donc la cuisson sera peut-être à réduire en temps -> bien surveiller. Laisser toujours, cependant, les 4 minutes à 220 degrés qui sont importantes. Les madeleines doivent être dorées mais pas brunes. Elles doivent être moelleuses

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