lundi 16 septembre 2013

Poulet cocotte façon grand mère

Avec le froid qui commence à arriver on apprécie beaucoup les bon petit plats qui réchauffe.
Recette inspiré d'ici
Ingrédients
8 cuisses de poulet
1 kg de pommes de terres
200 g de lardons
200 g de champignons
200 g d'oignons
25 cl de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d'huile d'olives
2 cuillères à soupe de maizena
Sel et poivre

Préparation
Nettoyez les champignons et les couper en lamelles.
Épluchez les oignons
Épluchez et laver les pommes de terre puis les couper en dés puis relaver afin que cela ne colle pas en cuisson. Faite les pré-cuire à la vapeur environ 10 minutes et laissez refroidir
Dans une cocotte faire revenir les lardons dans les 2 cuillères d'huile.
Ajouter les oignons et les champignons puis faite dorer environ 4 minutes et réserver.
Saler et poivrer vos cuisses de poulet puis les mettre dans la cocotte dans le reste du gras et faite revenir les cuisses de poulet sur toutes les faces. Déglacer avec le vin blanc en grattant bien le sucs de cuissons au fond de la cocotte, ajouter le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes.
Pendant ce temps poêler les pommes de terre dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 10 minutes afin qu'elles dorent bien
Après les 40 minutes de cuisson des cuisses de poulet ajoutez les pommes de terre, lardons, champignons et oignons en mélangeant délicatement puis poursuivre la cuisson pendant 15 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire