mercredi 23 octobre 2013

baguettes

Voila une recette de baguette testée et grand succés ( pourtant j'ai un conjoint boulanger donc pas facile de  convaincre à ce niveau là lol ) mais j'ai reussit. J'ai donc fait le pétrissage à la MAP et la cuisson au four
Source
Ingrédients
500 gr de farine T55
2c à c de sel
2 c à c de levure de boulanger
300g d'eau à 20°C

Préparation
Dans votre machine mélangez 300g d'eau, 500g de T55, levure dans un coin, et le sel dans un autre. Lancez le pétrissage en programme pâte. Divisez la pâte en 2 morceaux. Façonnez les pâtons en boule, recouvrir d'un linge humide et laissez lever pendant 40 minutes. Façonnez les boules en forme de baguette. Couvrez de nouveau d'un linge humide et laissez lever pendant 1h30. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8) avec un ramequin. Incisez, et enfournez dans un four très très chaud + buée. Laissez-les cuire pendant 20 à 25 minutes. (Au moins jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsque vous tapez sur sa base.)

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