samedi 5 octobre 2013

gâteau chocolat au mascarpone

Je ne peut résisté à ce sublime gâteau à la fois fondant mais plus on arrive au milieux du gâteau on trouve du coulant, un délice. En voyant cette recette sur un blog ( désolé j'ai noté la recette sur un papier et j'ai oublié de noté l'adresse du blog )
Ingrédients
200g de chocolat
250g de mascarpone
4 oeufs
75g de sucre roux
40g de farine

Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le chocolat et le mascarpone dans un saladier et faire fondre soit au micro-onde soit au bain marie.
Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, le sucre et ajoutez la farine. Incorporez le mélange chocolat/mascarpone et bien mélangez
Chemiser* avec du papier sulfurisé un moule à cake avec du papier sulfurisé et y verser la préparation
Faire cuire 25min puis éteindre le four en laissant le gâteau 5 min four éteint. Sortez le gâteau , il se peut qu'il soit encore bien fondant mais il va s'épaissir en refroidissant

* Chemiser: Tapisser les parois d'un moule d'une couche de pâte, de beurre et de farine, de biscuit, de papier sulfurisé, de gelée, de salade, de jambon ou autre avant de remplir le centre du moule avec une autre préparation

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