jeudi 24 octobre 2013

cake pommes bananes

Un bon petit cake aux fruits réalisé pour l'anniversaire de ma fille et il a été bien apprécié
Ingrédients
2 pommes
2 bananes
200 g de farine
150 g de sucre
125 g de beurre mou
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
25 ml de lait ( normalement c'est du rhum à la place du lait)

Préparation
Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un saladier, versez le beurre mou, le sucre, les œufs et battez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, le lait ( ou le rhum) et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien onctueuse.
Peler les pommes et émincez-les en tranches fines. Peler la banane et coupez-la en rondelles.
Ajouter les fruits à la pâte et mélangez.
Répartissez la préparation dans le moule et faites cuire environ 50 minutes (cela peut être moins donc surveillez la cuisson car tout dépend de votre four).
Démouler tiède


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire